Como fazer papinha de bebê em casa

Como fazer papinha de bebê em casa

Agora que seu pequeno está pronto para comer sólidos, você pode pensar em fazer a própria papinha em vez de comprar no supermercado. A comida caseira para o bebê pode ser tão deliciosa e nutritiva quanto as versões compradas em lojas, fornecendo todos os nutrientes essenciais necessários para uma boa saúde e o crescimento. E se você gosta de cozinhar, essa é uma ótima maneira de expandir suas habilidades culinárias.

Aqui estão mais algumas boas razões para fazer a sua própria papinha:

  • Pode ser mais econômico do que comprar .
  • Você pode fazer sabores e texturas sob medida.
  • Você pode expor seu bebê a uma grande variedade de alimentos frescos e saudáveis. Praticamente todas as frutas, legumes, carnes, aves e peixes podem ser transformados em uma saborosa comida para bebê.
  • Fazer sua própria papinha para bebê é fácil e rápido, uma vez que você pegar o jeito.

Tenha certeza de que, não importa qual o tipo de comida você sirva, caseira ou pronta, o bebê crescerá e se desenvolverá.

Preparação e cozimento

Siga estas dicas para preparar e cozinhar o alimento que você servirá ao seu bebê.

  • Compre as frutas, verduras e carnes mais frescas e de melhor qualidade que você puder pagar.
  • Mantenha os alimentos a uma temperatura segura. Alimentos refrigerados devem estar a 5 ºC ou ligeiramente abaixo da temperatura; alimentos congelados devem estar a -15 ºC.
  • Lave bem as mãos com água quente e sabão e enxágue cuidadosamente antes de manusear quaisquer alimentos crus ou cozidos.
  • Limpe e lave cuidadosamente todos os alimentos antes de cozinhar. Remova todas as manchas e pontos podres de frutas e legumes quando você os preparar. Tire o excesso de gordura das carnes.
  • Use uma tábua de corte para cortar frutas e vegetais e outra para carnes. Isso elimina a contaminação cruzada.
  • Mantenha todos os seus utensílios de cozinha e materiais limpos; isso inclui esponjas e panos de prato.
  • Lembre-se de que as frutas não precisam ser cozidas antes de fazer purê. Depois de cortar em pedaços, simplesmente bata no liquidificador ou processador de alimentos.
  • Cozinhe completamente os legumes, de preferência no vapor. O vapor retém mais das vitaminas e minerais. Evite cozinhar depois, pois isso remove os nutrientes essenciais.
  • Cozinhe carnes de ao ponto para bem passadas. Grelhe, asse, ou refogue com azeite.
  • Reserve o líquido do cozimento de legumes e carnes e use-o para diluir a mistura da papinha do bebê, se necessário.
  • Amasse ou moa os alimentos para obter a textura desejada. Não há necessidade de adicionar sal, açúcar ou temperos.

Seu bebê aprenderá a amar o sabor dos alimentos frescos, sem temperos.

Equipamentos e suprimentos

À exceção de equipamentos básicos de cozinha, você só precisará de algumas peças extras:

  • Um processador de alimentos ou liquidificador para bater carnes, legumes e frutas até uma consistência homogênea. À medida em que seu filho avança para alimentos com uma textura mais substancial, você pode simplesmente usar um garfo ou espremedor de batatas.
  • Um utensílio barato de cozimento a vapor de pôr em sua panela com água ao cozinhar legumes. Isso evitará que os nutrientes preciosos sejam eliminados, uma vez que os legumes não estão tocando a água.

Se você decidir fazer grandes quantidades de alimentos para bebês e congelar para uso posterior, você também precisará destes itens:

  • Formas de gelo
  • Formas de biscoito
  • Papel-manteiga ou celofane de embrulho
  • Sacos de congelamento com zíper
  • Fita para fechar embalagem
  • Marcadores

Fazendo papinha para bebê com o que se tem em casa

Adaptar os alimentos que você normalmente serve no horário das refeições é uma ótima maneira de começar a expor seu filho aos sabores e alimentos que as crianças mais velhas e adultos normalmente comem.

Apenas siga estas diretrizes:

  • Faça porções de alimentos comuns dos adultos ANTES de adicionar quaisquer temperos fortes ou sal.
  • Se você não for servir os alimentos cozidos imediatamente, você pode mantê-los na geladeira por até dois dias. Jogue fora depois de dois dias.
  • Evite o uso de alimentos fritos. Eles acrescentam muita gordura saturada à dieta do seu bebê.
  • Teste a temperatura de alimentos cozidos ou reaquecidos com o dedo para se certificar de que não estão muito quentes. Mexa bem para evitar focos de calor, que são especialmente comuns em alimentos feitos com o microondas.
  • Se seu bebê não comer toda a comida colocada diante dele, jogue fora as sobras. Nunca reaqueça e reserve (para evitar a contaminação bacteriana).

Fazendo comida para bebê para uso posterior

  • Uma vez que a comida virou um creme, despeje-a em formas de gelo.
  • Cubra as bandejas com filme plástico ou papel manteiga.
  • Se você estiver preparando grandes quantidades, coloque as formas de gelo em folhas para assar e, em seguida, empilhe-as no congelador.
  • Uma vez que os cubos de alimentos estiverem congelados, remova as bandejas e coloque os cubos em sacos de congelamento fechados com zíper.
  • Rotule e coloque a data com marcador ou fita para fechar embalagem. (Alimentos refrigerados devem ser utilizados no prazo de dois dias e os alimentos congelados devem ser usados dentro de dois a quatro meses.)
  • Retire os cubos quando você precisar deles e descongele no refrigerador ou micro-ondas. (Comece com uma pequena porção para evitar jogar fora as sobras; descongelamento e aquecimento é rapidinho no microondas.)
  • Se você já descongelou ou aqueceu a comida do bebê no microondas, certifique-se de verificar a temperatura depois de ter agitado, mas antes de servir, para ver se não está quente demais. E verifique se os alimentos refrigerados não estão muito frios também.

Com essas dicas úteis, e todo o seu amor, seu bebê terá maravilhosas refeições nutritivas que economizarão dinheiro para você!

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